Schulsozialarbeit

Soziale Arbeit an der Pestalozzischule ist eine Anlaufstelle für Schüler, Lehrer, Eltern und Erziehungsberechtigte. Sie will dazu beitragen, dass die Schüler und Schülerinnen sich an der Schule wohl fühlen und sich dadurch positiv entfalten können.

Soziale Arbeit in der Schule bietet Jugendlichen, die zum Ausgleich sozialer Benachteiligungen oder zur Überwindung individueller Beeinträchtigungen in erhöhtem Maße auf Unterstützung angewiesen sind, folgende sozialpädagogische Hilfen:

·      Konfliktbewältigung und Streitschlichtung im Schulalltag
·      Einzelfallhilfe (Einzelgespräche über Sorgen und Probleme der Jugendlichen)
·      Gruppenarbeit im Klassenverband (Stärkung sozialer Kompetenzen)
·      Elternberatung
·      Mitarbeit in schulischen Gremien
·      Vermittlung und Zusammenarbeit mit fachspezifischen Beratungsstellen
·      Netzwerk- und Öffentlichkeitsarbeit

Insbesondere Jugendliche mit Migrationserfahrungen und Jugendliche aus belasteten Familiensituationen benötigen in ihrer schulischen Entwicklung Unterstützung.

Kurzfristige Gesprächstermine sind jederzeit nach Vereinbarung möglich.

Sie erreichen uns wie folgt:

Nadine Kowalke, Anke Meyer-Bartels, Sofia Parisi

Tel: 05141-951522 oder schulsozialarbeit@pestalozzischule-celle.de

Trotz Lockdown erreichbar

Die aktuelle Zeit im Distanzunterricht ist nicht ganz einfach für uns alle. Die Schulsozialarbeit ist aber trotzdem für SchülerInnen und deren Familien erreichbar!

Wenn es Stress zu Hause mit den Eltern oder Geschwistern gibt, Probleme mit den Lehrern, oder euch gefühlt die Decke auf den Kopf fällt und so weiter... dann ruft uns an.

Wir sind für euch da und hören euch zu! Tel.: 05141-951522Montags von 10 bis 12 Uhr hat Frau Kowalke Telefonsprechstunde

Donnerstags von 10 bis 12 Uhr hat Frau Parisi Telefonsprechstunde

Man kann auch außerhalb der Sprechstunde versuchen uns zu erreichen, allerdings kann es sein, dass ihr dann mit unserem Anrufbeantworter sprecht. Wir rufen euch aber schnellstmöglich zurück.

Liebe Grüße senden euch,

Frau Kowalke & Frau Parisi