• Schuleingang außen
  • Kunstwerk SuS 5
  • Motto Lächeln

Achtung:

Aktuell laufen die Bewerbungsverfahren für Lehrkräfte zur Einstellung in den Schuldienst zum kommenden Schuljahr.  An der Pestalozzischule Celle ist leider keine Stelle ausgeschrieben.

Dennoch besteht immer ein Bedarf an Förderschullehrkräften.

Daher können sich interessierte Kolleginnen und Kollegen direkt bei uns melden, um die Möglichkeiten einer Einstellung zu prüfen.

Schulanmeldungen zum Schuljahr 2020/2021

Im Zeitraum vom 28.05.2020 bis 05.06.2020 sind Anmeldungen für das kommende Schuljahr 2020/2021 telefonisch und schriftlich möglich.

Die Anmeldungen gelten für Schülerinnen und Schüler mit einem festgestellten sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf Lernen und/oder emotionale und soziale Entwicklung der künftigen 5. Klasse(n) sowie bei einem Schulwechsel.

Die Kontaktdaten der Pestalozzischule und die Öffnungszeiten des Sekretariats finden Sie rechts auf dieser Seite.

Stufenweise Wiederaufnahe des Unterrichts (Stand: 15.05.2020)

Der Unterricht an öffentlichen allgemeinbildenden Schulen in Niedersachsen wird stufenweise wieder aufgenommen.

Das Wiederanlaufen des Schulbetriebes erfolgt jahrgangsweise und umschichtig in halben Lerngruppen nach einem vorläufigen Fahrplan, den das Kultusministerium erarbeitet hat.

Die Pestalozzischule hat auf dieser Grundlage einen schuleigenen Fahrplan zur Wiederaufnahme des Unterrichts für die Klassenstufen 5-8 erstellt. Dabei stand folgende Grundsatzüberlegung im Vordergrund: Der Neustart soll immer mit maximal einem Jahrgang pro Woche erfolgen, um den Schülerinnen und Schülern genügend Zeit zur Eingewöhnung an die Sicherheits- und Hygieneregeln zu geben.

Daher ergibt sich bei Jahrgang 7 und 5 eine zeitliche Verschiebung um eine Woche im Vergleich zur Planung des Kultusministeriums.

Der schuleigene Fahrplan zur Wiederaufnahme des Unterrichts sieht folgende Startzeitpunkte vor:

• Jahrgang 8 am 01.06.2020
  • Jahrgang 7 am 08.06.2020
  • Jahrgang 6 am 15.06.2020
  • Jahrgang 5 am 22.06.2020

Tabellarische Übersicht der Woche des Unterrichtsbeginns der jeweiligen Jahrgänge

Beispiel: Die Gruppe 1 der Klasse 8a startet in der Woche nach Pfingsten. Die Gruppe 2 der Klasse 8a in der nächsten Woche (8. Juni). Dann wird immer wöchentlich gewechselt.

• Sie erhalten von den Klassenlehrkräften rechtzeitig weitere Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichts.
  • Alle Jahrgänge, die nicht in der Schule sind, werden weiterhin von ihren Klassenlehrkräften für das „Lernen zu Hause“ mit Lernplänen und Aufgaben versorgt.
  • Eine Notbetreuung wird weiterhin angeboten.

Weitere Informationen können Sie auf der Internetseite des Niedersächsischen Kultusministeriums unter folgendem Link nachlesen:

Für weitere Fragen steht Ihnen auch die Servicestelle der zuständigen Landesschulbehörde zur Verfügung:

Regionalabteilung Lüneburg
E-Mail: service-lg@nlschb.niedersachsen.de

Materialangebot zum freiwilligen Arbeiten und Üben

Aufgrund der momentanen Situation im Zusammenhang mit dem Coronavirus SARS-CoV- 2 findet gegenwärtig kein regulärer Unterricht statt.

Neben den Arbeitsplänen und Materialien, die Ihre Kinder von der Schule für das "Lernen zu Hause" erhalten, besteht keine Verpflichtung, Arbeitsmaterialien zur Verfügung zu stellen, die von Ihren Kindern bearbeitet werden müssen.

Wir möchten Sie als Eltern/Erziehungsberechtigte aber gerne auf kostenlose Materialangebote aufmerksam machen, an denen Ihre Kinder arbeiten und üben können. Die Nutzung der Angebote ist freiwillig und wird auch in keiner Weise von uns bewertet.

Die kostenlosen Materialien finden Sie unter den folgenden Links: