• Schuleingang außen
  • Kunstwerk SuS 5
  • Motto Lächeln
  • Pesta Ronja

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Anmeldungen zum Schuljahr 2021/22

Die regulären Anmeldungen zum Schuljahr 21/22  sind abgeschlossen. Sollte sich aber durch Umzug oder andere Faktoren ein Schulwechsel im laufenden Schuljahr ergeben, nehmen Sie bitte rechtzeitig Kontakt zu uns auf.

Aufgenommen werden Schülerinnen und Schüler mit einem sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf in den Schwerpunkten Lernen und/oder Emotionale und Soziale Entwicklung.

Zu einem telefonischen oder auch persönlichen Beratungsgespräch stehen wir nach vorheriger Terminabsprache immer gerne zur Verfügung.

Download des Datenbogen
Sie sich den Datenbogen zur Anmeldung hier als PDF herunter laden (einfach anklicken).
Datenbogen zur Anmeldung.pdf (1.58MB)
Download des Datenbogen
Datenbogen zur Anmeldung.pdf (1.58MB)

Hier geht es zu den neuesten Beiträge aus unserem Schulleben!

Anmeldungen zur Skifreizeit 2022

Da das Angebot zur Skifreizeit in den letzten Jahren gut angenommen wurde, aber in diesem Jahr leider wegen der Situation rund um Corona ausfallen musste, möchten wir an unserer Schule im nächsten Jahr wieder eine Skifreizeit anbieten.

Informationen zur geplanten Skifreizeit 2022 sind dem Flyer unten zu entnehmen.

Aktuelle Corona-Maßnahmen (Stand: 23.11.2021)

Weiterhin gültig sind allgemein folgende Regelungen an unserer Schule:

Alle Schülerinnen und Schüler müssen ihre Mund-Nasen-Bedeckungen auch an ihrem Sitzplatz tragen!

Außerdem müssen alle Schülerinnen und Schüler, die im Präsenzunterricht  beschult werden oder an der Notbetreuung teilnehmen, dreimal in der Woche zuhause vor Unterrichtsbeginn eine Antigen-Selbsttestung mit "Laienselbsttests" durchführen.

Die Durchführung und das negative Test-Ergebnis müssen von Ihnen als Eltern/Erziehungsberechtigte über das von der Schule zur Verfügung gestellte Formular bestätigt werden. Die Test-Kits werden Ihrem Kind/ihren Kindern von der Schule zur Verfügung gestellt.

Wenn es einen positiven Test in der Klasse gibt, testen sich alle Mitschülerinnen und Mitschüler dieser Klasse – auch die Geimpften und Genesenen an fünf Schultagen zu Hause. Die Test-Kits werden Ihnen von der Schule zur Verfügung gestellt. Wenn Schülerinnen und Schüler keine Symptome haben und negativ getestet sind, können sie im Präsenzunterricht bleiben und müssen nicht in Quarantäne.

Allen Personen ist während des Schulbetriebes der Zutritt zum Gelände der Schule untersagt, wenn sie nicht durch eine ärztliche Bescheinigung oder durch einen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis nachweisen, dass keine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 vorliegt.

Ausgenommen von der Testpflicht sind vollständig geimpfte Personen!

Genauere Informationen zu den genannten Regelungen im Schulbetrieb erhalten Sie auch über die Klassenlehrkräfte Ihrer Kinder.

Über die Seite des Niedersächsischen Kultusministeriums können Sie sich auch im Detail über die aktuellen Regelungen informieren sowie weitere Informationen einsehen.

Für weitere Fragen steht Ihnen auch die Servicestelle des zuständigen Regionalen Landesamts für Schule und Bildung (RLSB) zur Verfügung:

RLSB Lüneburg
Tel.: 04131-15-0
E-Mail: service@rlsb-lg.niedersachsen.de

Arne Eichler

Crowdfunding zum Erlebnisprojekt Bauernhof

Erlebnisprojekt Bauernhof“ ist das neue Projekt des Schulverein auf der Crowdfunding-Plattform der Stadtwerke Celle GmbH. Das Projekt kann ab dem 01.06.2021 9.30 Uhr für 28 Tage unter  https://www.celle-crowd.de/pesta  unterstützt werden.

Wir möchten unseren SchülerInnen der Jahrgänge 5-7 die Möglichkeit bieten, lebenspraktische Erfahrungen auf dem Bauernhof zu erleben.

Um dieses Vorhaben zu ermöglichen, besteht zwischen dem Schulverein der Pestalozzischule und der Schule eine Kooperation mit der Natur- und Lernwerkstatt e. V. des Kudammhofes in Großmoor. Geplant ist, dass jede Schulklasse den Hof drei Mal pro Schuljahr besucht, um dort die Arbeit auf dem Bauernhof kennenzulernen. Die SchülerInnen lernen aktiv etwas über die Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln, können die Natur kennenlernen und erhalten eine Chance, ihren eigenen Körper gezielter wahrzunehmen. Darüber hinaus werden durch den gemeinsamen Besuch des Hofs die Klassengemeinschaft und das Selbstbewusstsein jedes Einzelnen gestärkt. Das Projekt schafft eine gute Grundlage für das weitere Leben und lässt unsere SchülerInnen neben dem Alltag neue Fähigkeiten erwerben.

Unterstützen Sie uns bei unserem neuen Herzensprojekt unter  https://www.celle-crowd.de/pesta .

Jeder Euro zählt, damit wir das Projekt auch realisieren können!

Unser neuer Flyer ist fertig!

Download des Flyers
Hier können Sie sich den Flyer unserer Schule herunterladen:
Flyer Pestalozzischule Celle.pdf
Download des Flyers
Hier können Sie sich den Flyer unserer Schule herunterladen:
Flyer Pestalozzischule Celle.pdf

Materialangebot zum freiwilligen Arbeiten und Üben

Aufgrund der momentanen Situation im Zusammenhang mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 findet im neuen Schuljahr 2020/2021 ein eingeschränkter Regelbetrieb an Schulen statt.

Wir möchten Sie als Eltern/Erziehungsberechtigte gerne auf kostenlose Materialangebote aufmerksam machen, an denen Ihre Kinder - neben den Arbeitsplänen und Materialien, die Ihre Kinder von der Schule  erhalten - arbeiten und üben können. Die Nutzung der Angebote ist freiwillig und wird auch in keiner Weise von uns bewertet.

Die kostenlosen Materialien finden Sie unter den folgenden Links: